Quiche Parmentier

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d'env. 42x25cm)
Garniture
1.5 kg de pommes de terre en robe des champs (variétés restant fermes à la cuisson, p. ex. Charlotte, Nicola) de la veille, pelées
Liaison
4 dl de lait
2 oeufs
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 pointe de couteau de muscade
400 g de saucisse à tartiner, sans la peau
2 CC de marjolaine séchée
env. 30 g de beurre, fondu
0.5 CC de sel

Préparation

1 Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer généreusement à la fourchette, réserver au frais.
2 Passer la moitié des pommes de terre à la râpe à rösti, répartir sur la pâte.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la marjolaine, verser sur les pommes de terre râpées. Râper dessus le reste des pommes de terre, arroser avec le beurre fondu, saler, enfourner aussitôt.
Moule: pour un moule rectangulaire, graissé
Cuisson: env. 10 min, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
Suggestions: – Remplacer la saucisse à tartiner par un autre produit à tartiner (p. ex. Le Parfait). – Utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce.
Version végétarienne: remplacer la saucisse à tartiner par du Tartex (p.ex. aux fines herbes ou par Le Parfait végétabil).
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