Barquettes de salade d’hiver

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
3 CS de vinaigre balsamique blanc
3 CS d' huile de colza ou de tournesol, pressée à froid
1 CS d' huile de noix (facultatif)
0.25 CC de sel
poivre du moulin
Salade
200 g de carottes
200 g de betterave rouge crue
1 poire (p. ex. louise-bonne)
2 CC de raifort frais, finement râpé
50 g de noix, grossièrement hachées, grillées
24 grandes feuilles d'endives

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
2 Hacher grossièrement légumes et poire (p. ex. dans le «Magicoupe»). Mélanger avec le raifort, 2/3 des noix et la sauce. Faire glisser 2 feuilles d’endives l’une sur l’autre, pointes vers l’extérieur, garnir de salade, dresser. Éparpiller le reste de noix, servir aussitôt.
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