Potage coco-betterave

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 120 kcal, lip 3 g, glu 18 g, pro 3 g

Ingrédients

1 boîte de lait de coco (env. 400 ml)
6 dl de bouillon de légumes corsé
700 g de betteraves cuites, en morceaux
1 limette, jus
1 gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu  de poivre de Cayenne
chips de coco, grillées, pour le décor (facultatif)

Préparation

1 Porter lait de coco et bouillon à ébullition. Ajouter les betteraves, réduire la chaleur, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que les betteraves soient bien molles. Mixer finement le potage, passer au tamis, reporter à ébullition. Ajouter le jus de limette et 3/4 des rouelles de piment, saler, poivrer. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec le reste des rouelles de piment et les chips de coco.
Suggestions: • Pour épépiner les rouelles de piment, les mettre dans une coupelle remplie d’eau. Les graines se détacheront toutes seules et tomberont au fond. • Avec peu de liquide, les betteraves peuvent être mixées très finement.
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