Patties (rissoles)

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne (2 pièces): 428 kcal, lip 29 g, glu 30 g, pro 13 g

Ingrédients

Farce
1 saucisse de porc (env. 150g)
1 petit oignon
1 petite tomate, mondée, épépinée, concassée
1 gros piment rouge, épépiné, en fines lanières
1 CC de basilic séché
1 CC d' origan séché
1 CC de poivre noir séché
0.5 CC de curry
0.5 CC de paprika
0.5 CC de poivre noir, grossièrement moulu
1 CS d' huile
0.5 dl de vin blanc
0.5 dl de bouillon de viande
sel, selon goût
poivre, selon goût
Patties
1 abaisse ronde de pâte à gâteau (env. Ø 32cm)
1 blanc d’oeuf, légèrement battu
1 jaune d’oeuf, délayé, pour dorer

Préparation

1 Presser la chair à saucisse hors de la peau dans une terrine. Ajouter l’oignon assé à la râpe Bircher et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger à la main. Faire revenir le mélange dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire la chaleur, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen, jusqu’à réduction complète du liquide, saler, poivrer. Retirer, laisser refoidir.
2 Découper dans la pâte 8 rondelles d’env.Ø 9 cm. Répartir la farce sur les moitiés des rondelles, badigeonner les bords de blanc d’oeuf, rabattre les autres moitiés. Bien presser les bords à la fourchette pour les souder, disposer les patties sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais. Dorer au jaun d’oeuf, piquer à la fourchette.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Suggestion: remplacer les différentes herbes séchées par 1 c. à soupe de mélange d’herbes italien.
Peut se préparer à l’avance: préparer 1/2 journée à l’avance, sans faire cuire, garder à couvert au frais.
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