Stewed chicken (mijotée de poulet)

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mariner: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1.25 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 643 kcal, lip 23 g, glu 47 g, pro 58 g

Ingrédients

Poulet
1 oignon, passé à la râpe Bircher
3 gousses d' ail, pressées
0.5 CC de curry
0.5 CC de paprika
poivre du moulin
4 cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau
Dumplings (spaetzli de maïs)
50 g de farine
1 CS de maïs 2 minutes
0.25 CC de sel
env. 2 CS d' eau
huile pour faire revenir
0.5 CC de sel
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule corsé
1 CC de gingembre frais, finement râpé
1 CC de basilic séché
1 CC d' origan séché
1 CC de thym séché
0.25 CC de poivre noir
4 pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
2 carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
2 tomates, mondées, épépinées, concassées
dumplings façonnés
2 oignons, coupés en deux et en lanières
1 boîte de gros haricots blancs, (env. 430 g), égouttés
quelques  noisettes de beurre

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. En frotter les cuisses de poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préparer entre-temps les dumplings.
2 Mélanger farine, maïs et sel dans une terrine. Incorporer l’eau, mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte souple. Façonner d’abord en boules de la grosseur d’une noix, puis en boudins effilés, réserver les dumplings à couvert sur une assiette légèrement farinée.
3 Essuyer la marinade des cuisses de poulet, faire revenir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Retirer, saler, disposer dans le moule. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer et reverser dans la poêle. Ajouter gingembre, herbes et poivre, verser sur le poulet. Répartir les ingrédients restants sur le poulet. Bien couvrir le moule avec une feuille d’alu, ficeler tout autour.
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres
Cuisson: env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 200°C.
Peut se préparer à l’avance: préparer le stewed chicken 1/2 journée à l’avance, sans le faire cuire, réserver dans le moule à couvert au frais. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
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