Glace Jamaica

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 2 h
Congeler: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 628 kcal, lip 29 g, glu 59 g, pro 20 g

Ingrédients

50 g de raisins de Corinthe
0.5 dl de rhum
1.5 lt de glace vanille (env. 750g), ramollie
100 g de cacahuètes non salées, mondées (voir remarque), grillées, finement hachées
0.25 CC de muscade, fraîchement râpée
2 pamplemousses roses
1 CS de raisins de Corinthe
1 CS de rhum

Préparation

1 Arroser les raisins de rhum, laisser macérer env. 2 heures.
2 Remuer un court instant la glace vanille avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer les raisins macérés dans le rhum, les cacahuètes et la muscade, verser aussitôt dans des verres à cocktail rafraîchis ou des petits moules individuels, laisser env. 3 heures à couvert au congélateur. Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets à vif en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, verser avec les raisins et le rhum sur les filets de pamplemousses. Réserver à couvert.
Présentation: détacher le bord de la glace avec un couteau, entourer les verres un court instant avec un torchon très chaud, démouler sur une assiette, décorer avec les filets de pamplemousses.
Remarque: les cacahuètes mondées, non salées, sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 135g de cacahuètes non mondées et les monder.
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