Gelée d’oranges au romarin

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 192 kcal, glu 46 g

Ingrédients

5 dl de jus d’oranges sanguines (env. 1 kg d’oranges, p. ex. Moro, Tarocco, Sanguinelle), filtré
1 citron, jus, filtré
500 g de sucre gélifiant («2x fruits, 1x sucre»)
1 brindille de romarin pour la cuisson
2 brindille de romarin, blanchies

Préparation

1 Porter à ébullition en remuant les jus d’oranges et de citron avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste de sucre gélifiant et le romarin, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Retirer le romarin, verser la gelée bouillante à ras bord dans des pots propres et chauds, ajouter le romarin blanchi, fermer aussitôt.
Remarque: pour que la gelée prenne, préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
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