Côtelettes d’agneau aux artichauts

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 2 h
Faire mijoter: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 546 kcal, lip 40 g, glu 5 g, pro 32 g

Ingrédients

0.5 CS de moutarde
2 CS de huile d’olive ou autre
1 CS de feuilles de romarin, finement hachées
2 carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
huile d’olive ou autre pour faire revenir
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 oignon, coupé en deux et en lanières
1 boîte de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
100 g de olives vertes et noires
2 CS de feuilles de romarin
1 dl de vin blanc
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Bien mélanger moutarde, huile et romarin, en badigeonner les côtelettes. Laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
2 Dans une cocotte, saisir les côtelettes d’agneau par portions env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer, réduire la chaleur. Essuyer le fond avec du papier absorbant.
3 Ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir oignon et artichauts.Ajouter olives et romarin, continuer à faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, remettre les côtelettes dans la cocotte, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux, rectifier l’assaisonnement.
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