Gratin parmentier au romarin

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 460 kcal, lip 24 g, glu 41 g, pro 19 g

Ingrédients

2 brindilles de romarin
1 kg de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Christa), en dés
eau salée, bouillante
300 g de séré à la crème
2 oeufs, légèrement battus
0.5 CC de sel
100 g de tranches de lard minces, en fines lanières
2 CS de feuilles de romarin . finement hachées
noisettes de beurre

Préparation

1 Mettre romarin et pommes de terre dans l’eau salée, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau et retirer le romarin. Laisser évaporer l’humidité des pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Dans une terrine, mélanger séré, oeufs et sel, ajouter les pommes de terre passées à la moulinette, mélanger. Faire rissoler lentement les tranches de lard avec le romarin dans une poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant, incorporer au mélange de pommes de terre, verser dans le moule graissé. Parsemer de noisettes de beurre.
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1.25 litre, graissé
Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Pour accompagner: les côtelettes d’agneau aux artichauts ou salade.
Comment trouvez-vous cette recette?