Risotto furioso

Risotto furioso

La note corsée de ce risotto est donnée par un piment vert: Pour ceux qui n’aiment pas le piment, il suffit de l’enlever!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
  • Ajouter le riz, mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement.
  • Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer pesto,piments et origan, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer le risotto, dresser sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
592
lip
25g
glu
82g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le riz poli par du riz complet. Compter env. 1 heure de cuisson et env. 1 1/2 litre de bouillon.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele