Risotto furioso

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 592 kcal, lip 25 g, glu 82 g, pro 9 g

Ingrédients

1 oignon, finement haché
0.5 CS de beurre  ou de margarine
400 g de riz pour risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
1 dl de vin blanc
ca. 1 litre de bouillon de légumes, très chaud
1 sachet de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
2 piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
1 CS de petites feuilles d’origan, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Préparation

1. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
2. Ajouter le riz, mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
3. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement.
4. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
5. Incorporer pesto,piments et origan, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer le risotto, dresser sur les assiettes chaudes.
Suggestion: remplacer le riz poli par du riz complet. Compter env. 1 heure de cuisson et env. 1 1/2 litre de bouillon.
Comment trouvez-vous cette recette?