Polenta moutardée

Mise en place et préparation: env. 0 min
Gratiner: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 410 kcal, lip 18 g, glu 47 g, pro 14 g

Ingrédients

1 litre d' eau
1 CS de beurre (facultatif)
1.25 CC de sel
250 g de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
100 g de sbrinz râpé
3 CS de moutarde de Dijon
1 CS de graines de moutarde blanche
poivre du moulin
env. 30 g de noisettes de beurre
env. 30 g de pousses de moutarde (voir «Suggestion»)

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.
2 Verser le maïs en pluie, laisser cuire 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.
3 Incorporer la moitié du fromage, la moutarde et les graines, poivrer la polenta, verser dans le moule préparé.
4 Répartir dessus le reste de fromage et les noisettes de beurre.
Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 1.5 litre, graissé
Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de pousses de moutarde.
Suggestion: remplacer les pousses de moutarde par des pousses de raifort ou de roquette.
Peut se préparer à l’avance: préparer la polenta env. 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.
Accompagnements: salade, viande poêlée.
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