Galettes de patates douces

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 154 kcal, lip 9 g, glu 14 g, pro 6 g

Ingrédients

3 CS de lait ou de vin blanc
1 oeuf légèrement battu
100 g de gruyère râpé
poivre du moulin
 CS de raifort frais, finement râpé
2 patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
30 g de beurre, fondu

Préparation

1 Mélanger le lait ou le vin blanc avec tous les ingrédients, y compris le raifort.
2 Étaler les tranches de patates douces en éventail sur deux feuilles de papier à pâtisserie, de manière à obtenir 4 galettes sur chaque feuille.
3 Les badigeonner de beurre fondu, répartir la masse au fromage sur les galettes en laissant un bord d’env. 2 cm.
4 Faire glisser la première feuille de papier sur une plaque retournée.
Cuisson: une plaque après l’autre, env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C (dans le four à chaleur tournante/air pulsé, les 8 galettes peuvent cuire en même temps).
Suggestion: remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson, préalablement blanchies.
Accompagnement: salade.
Comment trouvez-vous cette recette?