Paupiettes sur haricots au curry

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 400 kcal, lip 12 g, glu 28 g, pro 44 g

Ingrédients

Paupiettes de boeuf
1 échalote, finement hachée
1 CC de curry fort (p. ex. Madras)
1 CC de beurre à rôtir
2 boîtes de haricots blancs (d’env. 400g), rincés, égouttés
1 CC de feuilles de thym
sel, selon goût
poivre, selon goût
8 tranches de boeuf minces (d’env. 75g)
0.75 CC de sel
poivre du moulin
1 grosse carotte, détaillée au couteau économe en 16 longs rubans
un peu  de farine
beurre à rôtir
Haricots au curry
 CS à 2 CS de curry fort (p. ex. Madras)
1 CC de beurre à rôtir
400 g de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur (voir «Suggestion»)
reste des haricots blancs
1 CC de feuilles de thym
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Pour la farce, faire revenir l’échalote et le curry dans le beurre chaud, ajouter 150 g de haricots et le thym, laisser mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir
2 Écraser finement les haricots à la fourchette, saler et poivrer la farce.
3 Saler et poivrer la viande, étaler en longueur sur chaque tranche 2 lanières de carotte, répartir la farce dessus, enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
4 Tourner les paupiettes par portions dans la farine et les faire revenir dans une poêle env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver à couvert.
5 Faire revenir le curry env. 3 min dans le beurre chaud, ajouter carottes, haricots et thym, laisser mijoter env. 5 minutes.
6 Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
7 Disposer les paupiettes de boeuf, laisser mijoter à couvert env. 10 min sur tout petit feu, rectifier l’assaisonnement.
Suggestion: pour obtenir des rosettes, il suffit d’entailler les carottes plusieurs fois sur la longueur avant de les couper en tranches.
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