Nouilles de feu

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 469 kcal, lip 7 g, glu 62 g, pro 38 g

Ingrédients

300 g de nouilles (voir «Suggestion»)
eau salée, bouillante
400 g d’ émincé de poulet
huile pour la cuisson
2 CS de sauce soja douce (ketjap manis, voir «Remarques»)
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
500 g de potiron, en gros morceaux, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
400 g de céleri-branche, en fines lanières biseautées
1.5 CC à 2 CC de sambal oelek (voir «Remarques»)
1.5 dl de bouillon de légumes
3 CS à 4 CS sauce soja douce (ketjap manis)
quelques  fanes de céleri-branche, finement ciselées
sel, selon goût

Préparation

1 Cuire les nouilles al dente,égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
2 Dans un wok ou dans une grande poêle, faire sauter l’émincé env.3 min dans l’huile bien chaude, retirer,mélanger avec la sauce soja.
3 Rajouter évent. un peu d’huile, faire sauter l’oignon et tous les ingrédients, y compris le sambal oelek, env. 7 min sur feu moyen.
4 Ajouter le bouillon, la sauce soja et les nouilles réservées, continuer à faire sauter env. 3 minutes.
5 Incorporer le poulet et les fanes de céleri, saler, bien laisser chauffer.
Remarques: • Le sambal oelek est composé de petits piments rouges séchés, broyés, marinés dans l’huile avec des épices (entre autres poivre de Cayenne). Ce condiment très piquant est à utiliser avec parcimonie. • La sauce soja douce (ketjap manis) est typique dans la cuisine indonésienne. Elle est foncée, épaisse et d’une saveur sucrée car elle contient du sucre. Le sambal oelek et la sauce soja sont en vente dans les grands magasins d’alimentation, au rayon alimentation des grandes surfaces et dans les épiceries asiatiques.
Suggestion: remplacer les nouilles européennes par des nouilles asiatiques aux oeufs, préparées suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
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