Purée au pesto de noix

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 558 kcal, lip 37 g, glu 42 g, pro 14 g

Ingrédients

Pesto de noix
100 g de noix finement hachées
4 CS d' huile de noix
0.25 CC de sel
poivre du moulin
50 g de sbrinz râpé
Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Désirée), en dés
1 gousse d' ail, épluchée
3 brindilles de thym
eau salée, bouillante
2 dl de lait, très chaud
1 CS d' huile de noix
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Faire blondir les noix dans une poêle sèche, ajouter l’huile, laisser chauffer, saler, poivrer.
2 Mettre dans un bol, incorporer le sbrinz, réserver
3 Cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau bouillante salée, avec l’ail et le hym, env. 20 min sur feu moyen.
4 Mélanger 1 1/2 dl d’eau de cuisson avec le pesto réservé, jeter le reste de liquide, retirer les brindilles de thym.
5 Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient blanchâtres et sèches.
6 Passer pommes de terre et gousse d’ail au moulin à légumes directement dans la casserole.
7 Ajouter le lait petit à petit en remuant, incorporer l’huile de noix, présenter avec le pesto de noix.
Accompagnement: salade.
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