Velouté du pêcheur au curry

Velouté du pêcheur au curry

Voyage en Extrême-Orient: des filets de maquereau confèrent à cette soupe au curry le petit plus, la noix de coco et les bananes apportent une touche de douceur.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine.
  • Ajouter curry, bananes et noix de coco rapée, mijoter un court instant.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
  • Mixer finement le velouté avec le mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer.
  • Répartir dans les assiettes chaudes, garnir avec le poisson, le reste de crème et la noix de coco râpée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
320
lip
22g
glu
18g
pro
14g

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: préparer le velouté env. 1/2 journée à l’avance.

Notations

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