Velouté du pêcheur au curry

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 319 kcal, lip 22 g, glu 18 g, pro 14 g

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de beurre ou de margarine
2 cs de curry doux
2 bananes mûres, en dés
3 cs de noix de coco râpée
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème, légèrement fouettée
sel, poivre, selon goût
env. 200 g de filets de maquereau fumés, en lanières
2 cs de noix de coco râpée, grillée

Préparation

1 Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine.
2 Ajouter curry, bananes et noix de coco rapée, mijoter un court instant.
3 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
4 Mixer finement le velouté avec le mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer.
5 Répartir dans les assiettes chaudes, garnir avec le poisson, le reste de crème et la noix de coco râpée.
Peut se préparer à l’avance: préparer le velouté env. 1/2 journée à l’avance.
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