Raviolis géants

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 412 kcal, lip 22 g, glu 35 g, pro 18 g

Ingrédients

Farce
150 g de ricotta
3 CS de bouillon de légumes
100 g de mortadelle, finement hachée
ca. 30 g de pousses de roquette, réserver 1/3 à couvert, hacher finement le reste
2 CS de parmesan râpé
poivre du moulin
Raviolis
2 abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16cm)
1 oeuf, légèrement battu
2 litres de bouillon de légumes, bouillant
1 CS de beurre, mou
Streusel de mortadelle
50 g de mortadelle, en fines lanières
pousses de roquette réservées

Préparation

1 Dans une terrine, mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le parmesan, poivrer, réserver à couvert au frais.
2 Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Dérouler chaque abaisse, lisser, enlever la farine avec un pinceau,découper chaque abaisse dans la largeur, en 8 parts égales.
3 Répartir la farce sur la moitié inférieure des morceaux de pâte.
4 Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu, rabattre, bien presser les bords.
5 Faire pocher les raviolis par portions, env. 6 min dans le bouillon frémissant. Retirer, mélanger avec le beurre, réserver à couvert au chaud.
6 Faire rissoler la mortadelle env.8min sur feu moyen dans une poêle sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
7 Présentation: répartir un peu de bouillon dans des assiettes creuses chaudes, déposer les raviolis, parsemer de streusel de mortadelle et de pousses de roquette.
Pour gagner du temps: préparer le streusel au micro-ondes. Étaler les lanières de mortadelle par portions sur du papier absorbant, rôtir 3 min / 850 W à découvert.
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