Fusilli, sauce aux lentilles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 603 kcal, lip 18 g, glu 83 g, pro 25 g

Ingrédients

Sauce
100 g de lardons
1 oignon, finement haché
300 g de carottes, finement hachées
100 g de poireau, finement haché
100 g lentilles vertes
1 CC de feuilles de thym
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
3 CS de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût
Pâtes fraîches
500 g de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
eau salée, bouillante

Préparation

1. Faire rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
2. Faire revenir l’oignon dans la même casserole, ajouter les légumes, les lentilles et le thym, mijoter env.3 minutes.
3. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 25 min à couvert en gardant croquant.
4. Réserver la moitié de la sauce à couvert,mixer finement le reste, remettre en casserole, ajouter la crème. Incorporer le persil et les lardons réservés, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
Cuire les pâtes al dente,égoutter, mélanger avec la sauce passée au mixeur, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce réservée.
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