Velouté de pois au piment

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 121 kcal, lip 7 g, glu 11 g, pro 4 g

Ingrédients

1 CS de beurre
1 échalote, finement hachée
300 g de petits pois surgelés
2 CS de riz pour risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
8 dl de bouillon de légumes
1 petit piment rouge, épépiné, haché
180 g de demi-crème acidulé
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 petits piments rouges pour le décor (facultatif)

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois et le riz, mijoter env. 5 minutes.
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à découvert.
3 Mixer les petits pois et le riz avec le liquide, passer au tamis, ajouter évent. un peu d’eau pour obtenir 7 dl, remettre en casserole,porter à ébullition. Incorporer le piment et 2/3 de la crème, rectifier l’assaisonnement, dresser le velouté dans des tasses ou des assiettes chaudes,décorer avec le reste de crème et évent. les piments.
Peut se préparer à l’avance: velouté, sans la crème, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais.
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