Pommes Anna au céleri

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 157 kcal, lip 7 g, glu 20 g, pro 3 g

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
0.5 CC de sel
300 g de céleri, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
0.25 CC de sel
ca. 50 g de beurre fondu
2 CS de feuilles de marjolaine, finement hachées
poivre du moulin
feuilles de marjolaine, pour le décor

Préparation

1 Mélanger pommes de terre et sel dans une terrine, et céleri et sel dans une autre terrine.
2 Couvrir le fond des ramequins d’une couche de pommes de terre disposées en rosette. Répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre,couvrir d’une couche de céleri, répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre. Continuer de même, jusqu’à épuisement des pommes de terre et du céleri. Bien tasser le tout.
Moule: pour 6 ramequins d’env. 1.75 dl, graissés, fonds chemisés de papier à pâtisserie
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, détacher le bord avec un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, enlever le papier, décorer.
Remarque: si les pommes Anna sont cuites en même temps que la viande, attendre 50 min pour les glisserau four et compter env. 40 min de cuisson.
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