Gratin de polenta

Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 15 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 806 kcal, lip 60 g, glu 41 g, pro 27 g

Ingrédients

400 g de Polenta al Parmigiano
2 oeufs
1 dl de crème à café
50 g de parmesan râpé
80 g de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
80 g d' olives vertes dénoyautées, grossièrement hachées
poivre du moulin

Préparation

1 Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.
2 Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé
Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Accompagnement: salade.
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