Spaghettis à la sauce carotte

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 789 kcal, lip 23 g, glu 120 g, pro 24 g

Ingrédients

Sauce carotte (pour env. 5 dl)
1 cs de beurre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
300 g de carottes, en morceaux
0.5 cc de sucre
4 dl de bouillon de légumes
3 cs de demi-crème à sauce
1 cc de feuilles de thym, finement hachées
sel, poivre, selon goût
300 g de spaghettis
eau salée, bouillante
4 cs de noix, grossièrement hachées, grillées

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes et le sucre, laisser mijoter un court instant.
2 Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les carottes env. 15 min à couvert.
3 Mixer les carottes avec le liquide, remettre en casserole. Incorporer la crème et le thym, saler et poivrer la sauce.
4 Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
5 Mélanger les noix et la sauce carotte avec les spaghettis.
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