Ramequin aux carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 539 kcal, lip 28 g, glu 37 g, pro 36 g

Ingrédients

1 cs d' huile
300 g d' émincé de poulet
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
200 g de pain blanc (p. ex. Pain tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, partagées dans la largeur, grillées
Liaison
3 dl de lait
2 oeufs, légèrement battus
300 g de carottes, grossièrement râpées
150 g de gruyère, râpé
2 cs de ciboulette, finement ciselée
0.75 cc de sel
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans une poêle, baisser la chaleur. Faire revenir l’émincé de poulet par portions, env. 4 min sur feu moyen, retirer, saler, poivrer.
2 Disposer les tranches de pain dans le plat graissé en les faisant se chevaucher, répartir dessus la viande.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, saler et poivrer la liaison, verser sur le pain.
Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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