Quenelles carotte-maïs

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 434 kcal, lip 28 g, glu 27 g, pro 19 g

Ingrédients

2 cs de beurre
1 gousse d’ail, pressée
6 dl d' eau
1 cc de sel
125 g de semoule de maïs moyenne mouture
300 g de carottes, finement râpées
120 g de sbrinz râpé
1 oeuf, légèrement battu
0.25 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
huile d’olive pour badigeonner
12 tranches de lard fumé

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’ail, ajouter l’eau, porter à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement env. 10 min sur feu très doux, en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un bol.
2 Incorporer les carottes, le sbrinz et l’oeuf, saler, poivrer. Façonner l’appareil avec deux c. à soupe et déposer de petits tas ovales sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile d’olive.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire rissoler les tranches de lard à sec dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les quenelles.
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