Tarte sucrée aux carottes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 707 kcal, lip 45 g, glu 63 g, pro 14 g

Ingrédients

2 oeufs, légèrement battus
100 g de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de carottes, finement râpées
200 g de panais, finement râpées
2 dl de crème
150 g de séré à la crème
1 abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
3 cs d' amandes moulues
evtl.  petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)

Préparation

1 Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.
3 Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.
4 Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.
Moule: pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée
Suggestion: servir tiède ou froid.
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