Soupe aux champignons

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 2 personnes
personne: 273 kcal, lip 20 g, glu 16 g, pro 4 g

Ingrédients

1 échalote, hachée
1 paquet de ragoût de champignons (300g)
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
un peu  d' huile
1 dl de demi-crème
un peu  de poivre du moulin
2 CS de ciboulette, finement hachée
quelques  noix, grossièrement hachées et grillées (facultatif)

Préparation

1 Chauffer l’huile et faire revenir l'échalote. Réserver 1/3 d’un paquet de ragoût de champignons, ajouter le reste, mijoter un court instant. Ajouter du vin blanc et du bouillon de légumes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, mixer. Réserver pour le décor quelques champignons du ragoût réservé, hacher grossièrement le reste, faire revenir env. 5 min dans une poêle antiadhésive dans d’huile bien chaude, mettre dans la soupe et reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, ajouter de la demi-crème et du poivre. Répartir la soupe dans deux tasses ou 2 assiettes creuses. Parsemer de la ciboulette et event. des noix, décorer avec les champignons réservés.
Comment trouvez-vous cette recette?