Croissants aux champignons

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 220 kcal, lip 16 g, glu 16 g, pro 3 g

Ingrédients

1 échalote, finement hachée
3 oignons en botte avec le vert, coupés en rouelles
un peu  d' huile
2 CS de vin blanc
1 paquet de ragoût de champignons (300g)
2 CS de demi-crème acidulée
2 CS de persil plat, finement haché
0.25 CC de sel
un peu  de poivre du moulin
env. 0.5 CC de curry
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
1 blanc d’oeuf
1 jaune d’oeuf

Préparation

1 Chauffer l'huile et faire revenir l'échalote et les oignons, coupés en rouelles, baisser la chaleur, ajouter du vin blanc, laisser mijoter env. 5 min à découvert. Ajouter le Ragoût de champignons, mijoter env. 3 min, jusqu’à évaporation complète. Éloigner la casserole du feu. Ajouter la demi-crème acidulée, le persil plat, le sel, le poivre et le curry, mélanger, laisser refroidir. Partager dans la longueur une abaisse rectangulaire de pâte feuilletée et la couper en quatre dans la largeur. Répartir la farce sur les rectangles, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Badigeonner les bords au blanc d’oeuf, enrouler en diagonale, bien presser les bords pour les souder, disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Accompagner d’une salade.
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