Chips de sbrinz fourrées

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 382 kcal, lip 23 g, glu 29 g, pro 17 g

Ingrédients

Farce aux figues
1 dl d' eau
150 g de figues sèches, en petits dés
150 g de séré à la crème
1 petit piment / peperoncino rouge, épépiné, en petits dés
Chips de sbrinz (pour env. 32 pièces)
150 g de sbrinz râpé
3 cs de noisettes moulues
2 cs de farine

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec les figues, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, mixer les figues avec le liquide, laisser refroidir.
2 Incorporer le séré et le piment, réserver la masse à couvert au frais.
3 Mélanger le sbrinz, les noisettes et la farine.
4 Chauffer à sec une poêle antiadhésive. Déposer pour chaque chips 1 c. à soupe de mélange au fromage au fond de la poêle, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen, jusqu’à ce que le dessus soit fondu et doré par endroits. Retourner délicatement, terminer la cuisson rapidement. Retirer, laisser refroidir sur du papier à pâtisserie.
5 Remuer à nouveau la farce aux figues, étaler sur 16 chips, couvrir d’une autre chips, servir.
Suggestion: la farce aux figues peut aussi servir de dip pour les chips sbrinz-noisette.
Comment trouvez-vous cette recette?