Pak-choï et filets de poisson

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 99 kcal, lip 6 g, glu 4 g, pro 8 g

Ingrédients

Sauce
2 cs de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
2 cs d' huile
3 cs de bouillon de légumes sans graisse
0.25 cc de sucre
1 petit piment / peperoncino vert épépiné, finement haché
un peu  de poivre du moulin
Pak-choï
3 petits pak-choïs (env. 400 g), partagés dans la longueur
0.25 cc de sel
huile pour la cuisson
300 g de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
0.25 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
quelques  pluches de coriandre

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, poivrer la sauce.
2 Mettre les pak-choïs dans le panier- vapeur, saler, cuire env. 6 min à couvert en gardant croquant. Dresser sur les assiettes chaudes, arroser avec la moité de la sauce.
3 Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, faire revenir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, dresser sur les pak-choïs, arroser avec le reste de sauce, parsemer de coriandre.
Suggestion: remplacer le vinaigre de riz par 2 c. à soupe de jus de limette.
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