Soupe de chou rouge aux châtaignes

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 223 kcal, lip 11 g, glu 25 g, pro 4 g

Ingrédients

1 cs de beurre à rôtir
1 oignon, finement haché
250 g de chou rouge, en fines lanières
200 g de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
2 cs de cidre
env. 5 dl de bouillon de légumes
1 cc de beurre
châtaignes réservées, grossièrement hachées
0.5 cc de sucre
1 dl de demi-crème, légèrement battue
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.
2 Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
3 Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.
4 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.
Peut se préparer à l’avance: soupe sans la crème, 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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