Paupiettes de chou frisé

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 272 kcal, lip 16 g, glu 7 g, pro 25 g

Ingrédients

Feuilles de chou
700 g de chou frisé
eau salée, bouillante
Farce
1 cc de beurre
1 oignon, finement haché
3 cs d' herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
chou haché réservé
0.25 cc de sel
250 g de chair à saucisse de veau
100 g de jambon, finement haché
1 oeuf, légèrement battu
un peu  de poivre
1 dl de bouillon de légumes
noisettes de beurre

Préparation

1 Détacher 10 grandes feuilles du chou, les blanchir par portions env. 3 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter. Ôter les côtes épaisses, partager les feuilles en deux dans la longueur, étaler sur un linge. Hacher finement le reste du chou (env. 250 g), réserver pour la farce.
2 Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les herbes et le chou, mijoter env. 5 min à couvert, saler, laisser refroidir dans un bol.
3 Ajouter la chair à saucisse, le jambon, l’oeuf et le poivre, bien mélanger.
4 Répartir la farce sur les feuilles de chou, en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm, enrouler, disposer les paupiettes dans le plat graissé. Ajouter le bouillon, répartir les noisettes de beurre, couvrir le plat avec une feuille d’alu.
Moule: pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Peut se préparer à l’avance: paupiettes prêtes à cuire env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
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