Cole Slaw

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser infuser: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 169 kcal, lip 10 g, glu 11 g, pro 7 g

Ingrédients

Sauce
1 CS de moutarde mi-forte
3 CS de vinaigre de citron
4 CS de mayonnaise light
4 CS de yogourt nature
1 CC de sucre
1 oignon, finement haché
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
Salade
500 g de chou blanc, en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
150 g de carottes, en fines lanières (p. ex. avec le «Coup’julienne»)
6 tranches de lard fumé (env. 50 g), rissolées à sec, 2 tranches émiettées
1 cs de persil plat, finement haché

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce.
2 Mélanger le chou et les carottes avec la sauce, laisser macérer à température ambiante env. 40 min à couvert.
3 Dresser la salade, parsemer de lard émietté et de persil, décorer avec le lard rissolé.
Pour gagner du temps: préparer la salade avec 2 sachets de «Chou blanc bio coupé» (de 200 g) et 1 sachet de «Carottes bio râpées» (de 200 g).
Astuce assaisonnement: au moment de servir, parsemer d’un peu de piment séché, grossièrement pilé.
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