Soupe goulache hongroise

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mijoter: env. 90 min
 env. 45 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 469 kcal, lip 22 g, glu 32 g, pro 33 g

Ingrédients

1 cs d' huile
500 g de boeuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
2 cs de concentré de tomate
1 cs de paprika doux
4 dl de vin rouge (p. ex. merlot)
500 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
2 carottes, en brunoise
300 g de céleri, en brunoise
1 feuille de laurier
1 l de bouillon de viande
quelques  gouttes de tabasco rouge
2 cs de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût
180 g de demi-crème à sauce

Préparation

1 Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.
2 Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.
3 Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.
4 Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.
pour env. 2 litres
Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
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