Surprise du four à la choucroute

Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 418 kcal, lip 29 g, glu 22 g, pro 17 g

Ingrédients

500 g de choucroute crue, égouttée
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
1 sachet de flocons de pommes de terre (de 3 portions, p. ex. Stocki; voir «Pour gagner du temps»)
1 dl de lait
20 g de beurre
300 g de saucisson, en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur
2 CS de moutarde mi-forte

Préparation

1 Mettre la choucroute dans le plat graissé, la démêler avec une fourchette, saler, poivrer.
2 Préparer la purée selon le mode d’emploi sur l’emballage (avec 1dl de lait seulement), répartir sur la choucroute.
3 Badigeonner de moutarde un côté des rondelles de saucisson, poser ce côté sur la purée, enfoncer légèrement.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition: env. 25 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de purée de pommes de terre.
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