Ingrédients
500 g |
de choucroute crue, égouttée |
0.25 CC |
de sel |
un peu |
de poivre |
1 sachet |
de flocons de pommes de terre (de 3 portions, p. ex. Stocki; voir «Pour gagner du temps») |
1 dl |
de lait |
20 g |
de beurre |
300 g |
de saucisson, en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur |
2 CS |
de moutarde mi-forte |
Préparation
1 |
Mettre la choucroute dans le plat graissé, la démêler avec une fourchette, saler, poivrer.
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2 |
Préparer la purée selon le mode d’emploi sur l’emballage (avec 1dl de lait seulement), répartir sur la choucroute.
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3 |
Badigeonner de moutarde un côté des rondelles de saucisson, poser ce côté sur la purée, enfoncer légèrement.
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Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition: env. 25 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de purée de pommes de terre.
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