Gratin de spätzli

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 380 kcal, lip 17 g, glu 37 g, pro 19 g

Ingrédients

1 cc d' huile
1 oignon, finement haché
300 g de champignons de Paris, coupés en quatre
500 g de céleri-branche (voir «Suggestion»), en petites tranches
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
50 g de gruyère râpé
500 g de spätzli
Liaison
2 dl de lait
2 oeufs
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de muscade
noisettes de beurre

Préparation

1 Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons et le céleri, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer la moitié du fromage, verser dans le plat graissé, répartir les spätzli dessus.
2 Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris la muscade, verser dessus, éparpiller le reste du fromage et les noisettes de beurre.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.
Suggestion: au lieu de faire revenir oignon, champignons de Paris et céleri-branche, utiliser un paquet de chou rouge cuit bio.
Préparation à l’avance: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
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