Pommes de terre en manteau de lard

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 537 kcal, lip 35 g, glu 37 g, pro 20 g

Ingrédients

8 pommes de terre moyennes en robe des champs (à chair ferme; voir «Suggestion»), de la veille
0.25 CC de sel
125 g de de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
1 botte de ciboulette, finement ciselée
0.25 CC de sel
un peu de  poivre
0.25 CC de paprika
16 tranches de lard fumé de campagne

Préparation

1 Partager les pommes de terre dans la longueur. Les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm d’épaisseur. Saler l’intérieur.
2 Ecraser grossièrement à la fourchette la chair recueillie, incorporer le fromage et la ciboulette, assaisonner. Garnir les pommes de terre évidées.
3 Assembler les moitiés, presser légèrement. Entourer de deux tranches de lard, maintenir avec des cure-dents. Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion: faire cuire les pommes de terre au steamer / cuiseur-vapeur. Mettre dans le panier perforé, cuire env. 12 min à 95°C.
Préparation à l’avance: pommes de terre prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.Glisser dans le four froid. Compter env. 10 min de plus pour la finition.
Comment trouvez-vous cette recette?