Nouilles à la chinoise

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 438 kcal, lip 11 g, glu 47 g, pro 36 g

Ingrédients

250 g de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
500 g de porc émincé
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
2 oignons avec les fanes, en rouelles
150 g de champignons de Paris, en tranches
1 laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
1 cc de maïzena, délayée dans
2 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.
2 Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
3 Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.
3.: Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Comment trouvez-vous cette recette?