Petits pains Caraïbe

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser monter: env. 60 min
Faire mariner: env. 60 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 801 kcal, lip 18 g, glu 145 g, pro 13 g

Ingrédients

Pâte à tresse
300 g de farine
0.5 cc de sel
0.5 cc de sucre
0.25 de cube de levure (env. 10 g), émiettée
40 g de beurre en morceaux, mou
env. 2 dl de lait, tiède
Garniture
200 g de mangue séchée, en morceaux
250 g de papaye séchée, en morceaux
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1.5 cs de jus de limette
1 dl de lait de coco
1 dl de lait
1 jaune d’oeuf, délayé dans un peu de lait

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris la levure.
2 Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple, laisser doubler de volume à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
3 Broyer la mangue et la papaye dans le hachoir électrique ou les hacher très finement, laisser macérer env. 1 heure avec la vanille, le jus de limette, le lait de coco et le lait.
Façonnage: abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 50 cm sur un peu de farine, partager dans la longueur puis dans la largeur, de manière à obtenir 4 morceaux égaux. Répartir la garniture dessus, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Rabattre les côtés, enrouler le petit côté jusqu’au centre. Poser les petits pains, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer au jaune d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Conservation: env. 2 semaines au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire ou un sachet de congélation.
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