Crème banane et chips au chocolat

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Chips au chocolat
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
75 g d' amandes moulues
50 g de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
40 g de semoule de blé dur
1.5 CS de chocolat en poudre
1 CS de Grand Marnier
un peu  de chocolat en poudre
Crème banane
3 bananes
1 CS de sucre
1 orange non traitée, zeste râpé et 4 c. à soupe de jus
50 g de chocolat noir (p. ex. Excellence, 70%), grossièrement râpé
2 dl de crème, fouettée en chantilly

Préparation

1 Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
2 Incorporer délicatement les amandes et tous les ingrédients, y compris le Grand Marnier. Sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir par portions de petits tas de la grosseur d’une noisette en les espaçant suffisamment, aplatir avec une cuillère à café.
3 Ecraser finement les bananes à la fourchette. Incorporer le sucre, le zeste et le jus d’orange. Incorporer délicatement le chocolat et la crème fouettée en soulevant avec une spatule en caoutchouc.Dresser la crème dans des verres, présenter avec les chips au chocolat.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, décoller délicatement le papier, laisser refroidir les chips sur une grille. Poudrer de chocolat.
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