Stroganov d’hiver

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 517 kcal, lip 28 g, glu 29 g, pro 38 g

Ingrédients

2 cs d' huile
600 g de filet de boeuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
100 g d' échalotes, coupées en deux
200 g de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
200 g de céleri, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
100 g de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
500 g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre dans la longueur
2 brindilles de romarin
0.75 cc de sel
un peu  de poivre du moulin
persil plat, finement haché (2 c. à soupe)
180 g de crème fraîche

Préparation

1 Préchauffer le four à 240°C. Répartir l’huile sur la plaque, bien faire chauffer env. 4 min au milieu. Répartir la viande dessus, laisser cuire env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur à 210°C.
2 Rajouter évent. un peu d’huile sur la plaque. Répartir dessus les légumes et les pommes de terre. Poser le romarin. Cuire env. 30 min au milieu du four en retournant de temps en temps et en gardant les légumes croquants. Retirer le romarin. Saler et poivrer les légumes.
3 Ajouter la viande et le persil, mélanger. Répartir la crème fraîche, mélanger, bien chauffer env. 3 min dans la moitié supérieure du four.
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