Framboises en gelée de Moscato

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 135 min
Recette pour: 8 personnes
personne: 278 kcal, glu 43 g, pro 5 g

Ingrédients

env. 80 g de framboises surgelées
1.5 dl d' eau
1.5 dl de sirop de fleurs de sureau
9 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
5 dl de Moscato ou de Rimuss
Coulis
150 g de framboises surgelées, dégelées
2 cs de sirop de fleurs de sureau

Préparation

1 Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.
2 Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.
3 Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
4 Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.
Moule: Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
Présentation: détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.
Préparation à l’avance: aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Comment trouvez-vous cette recette?