Gelée d’orange

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 278 kcal, glu 67 g, pro 1 g

Ingrédients

5 dl de jus de d'orange sanguine
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Préparation

1 Porter à ébullition en remuant le jus d’orange et la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 minutes.Verser la gelée à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.
Remarque: pour que la gelée prenne, ne préparer à la fois que la quantité indiquée dans la recette.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Suggestion: incorporer 2 c. à soupe de Campari à la gelée.
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