Hot & sour salad

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 167 kcal, lip 7 g, glu 4 g, pro 23 g

Ingrédients

huile pour la cuisson
400 g d’ escalopes de boeuf à la minute, en lanières d’env. 1cm de large
0.25 CC de sel
un peu  de poivre
200 g de pois mangetout surgelés, évent. Partagés en biais
400 g de chou chinois, en lanières d’env. 1cm de large
2 CS de vinaigre aux herbes
0.5 CS de sambal oelek
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, baisser la chaleur.
2 Ajouter un peu d’huile dans le wok, bien chauffer. Faire sauter les pois mangetout env. 5 min, retirer. Ajouter évent. un peu d’huile. Faire sauter le chou chinois par portions env. 2 min, remettre touts les légumes dans le wok. Mélanger le vinaigre et le sambal oelek, ajouter, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 1 minute. Incorporer la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec: nouilles, riz.
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