Ramequin de betteraves

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 453 kcal, lip 28 g, glu 22 g, pro 27 g

Ingrédients

Betteraves/fromage
800 g de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
300 g de tranches de fromage à raclette au poivre, coupées en trois transversalement
Liaison
2 dl de lait
2 oeufs
1 cc d' estragon, finement haché
0.5 cc de sel
1 petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés

Préparation

1 Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.
2 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.
Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Comment trouvez-vous cette recette?