Escalopes et sauce aux légumes

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 185 kcal, lip 5 g, glu 5 g, pro 29 g

Ingrédients

Escalopes
8 escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière, d’env. 60g)
beurre à rôtir
0.5 CC de sel
un peu  de paprika
Sauce
1 CC beurre à rôtir
1 oignon, en lanières
150 g de céleri, grossièrement râpé
2 CS de concentré de tomate
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées (env. 450g)
1 CS de persil plat et autant de thym, finement hachés
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.
3 Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les oignons, le céleri et le concentré de tomate.
4 Ajouter le bouillon et les tomates concassées, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes. Incorporer les herbes, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Dresser avec les escalopes sur les assiettes chaudes.
Servir avec: polenta, spaghettis.
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