Salade de pois chiches à l’orange

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 248 kcal, lip 12 g, glu 27 g, pro 8 g

Ingrédients

Sauce au persil
1 cc de moutarde aux herbes
2 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d' huile de tournesol
1 d' ail, pressée
4 cs de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût
Salade
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
3 oranges
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
2 Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.
Comment trouvez-vous cette recette?