Boules de Berlin au four

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2.25 h
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 186 kcal, lip 6 g, glu 29 g, pro 4 g

Ingrédients

Pâte levée
200 g de farine pour tresse ou de farine blanche
0.3 cc de sel
3 cs de sucre
0.5 cube de levure (env. 20g), émietté
30 g de beurre, en morceaux, mou
1.25 dl de lait, tiède
20 g de beurre, fondu
1 paille
3 cs de confiture quatre fruits
sucre glace pour le décor

Préparation

Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu, cuisson (voir en bas).
1 Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
2 Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.
Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule cuit. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.
Comment trouvez-vous cette recette?