Jalousies aux pommes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 60 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 162 kcal, lip 4 g, glu 29 g, pro 3 g

Ingrédients

Pâte au babeurre
200 g de farine
2 cs de sucre
0.25 cc de sel
0.25 cc de poudre à lever
30 g de beurre, fondu
1.25 dl de babeurre nature
Garniture
4 petites pommes (p. ex. Maigold), épépinées, en fins quartiers
un peu  de jus de citron
1 cs de gelée de coing ou de raisinet, chauffée
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
2 Ajouter le beurre et le babeurre, mélanger, rassembler rapidement en pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 heure à couvert au frais.
3 Abaisser la pâte en rectangle d’env. 25x40cm sur un peu de farine, mettre sur du papier cuisson, faire glisser sur une plaque retournée, découper en 8 rectangles.
Arroser les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur les morceaux de pâte en les faisant se chevaucher.
Cuisson: env. 15min dans la moitié du four préchauffé à 220° C. Retirer, badigeonner de gelée, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
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