Papillons d’anniversaire

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 214 kcal, lip 12 g, glu 23 g, pro 3 g

Ingrédients

Pâte travaillée
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 g d' abricots secs, finement hachés
80 g de farine
1 cc de poudre à lever
Décor
1 sachet de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
2 cs de nonpareilles multicolores
24 cierges magiques

Préparation

Cuisson: env. 20min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
1 Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
2 Incorporer un oeuf après l’autre, continuer de remuer, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Mélanger les abricots, la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les petits moules préparés.
4 Couper sur les petits gâteaux un couvercle d’env. 1cm d’épaisseur, partager les couvercles en deux pour les ailes.
5 Couper une petite pointe du sachet de glaçage, dresser directement un peu de glaçage sur les ailes de manière à les recouvrir entièrement de chocolat. Répartir aussitôt les nonpareilles dessus.
6 Tracer une bande de glaçage au milieu des gâteaux. Appliquer aussitôt en biais les ailes réservées. Planter les cierges magiques en guise d’antennes.
Moule: Pour une plaque à 12 muffins d’env. 7 cm de Ø ou 12 petits moules, graissés et farinés
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