Caramel aux cacahuètes salées

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 387 kcal, lip 23 g, glu 42 g, pro 4 g

Ingrédients

1.5 dl de lait
150 g de sucre glace
50 g de sucre de raisin
100 g de beurre salé, froid, en morceaux
50 g de cacahuètes salées, finement hachées

Préparation

1 Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement env. 30min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange blondisse et épaississe. Eloigner du feu. Laisser tiédir un peu.
2 Incorporer le reste du beurre et les cacahuètes. Verser l’appareil dans le moule chemisé, laisser durcir env. 1 heure.
3 Démouler le caramel sur une planche. Découper des formes au choix.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation: env. 3 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.
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